Kepoin bersama kepo yuks
FOLLOWIndeks
Berita  

Astagfirullah.. Inilah Ancaman Allah Kepada Wanita Yang Suka Pamer Perhiasan

Pada dasarnya kecintaan terhadap barang-barang berbahan emas dan perak sudah mendarah daging bagi seorang wanita. Bahkan bisa dibilang tidak ada

batasannya. Nggak cuma untuk mempercantik diri, tapi perhiasan yang dibeli terkadang dijadikan semacam koleksi yang tak ada henti-hentinya.

Sebenarnya sih tidak ada larangannya, jika seorang wanita memakai perhiasan, baik itu dari bahan emas ataupun perak. Hanya saja, Islam memberikan aturan tentang bagaimana seorang wanita dalam mengenakan perhiasan tersebut.

Salah satunya adalah niatan atau motif seorang wanita yang mengenakan bermacam-macam perhiasan. Meski diperbolehkan mengenakan perhiasan emas, tapi jika niatnya untuk pamer dan menarik perhatian lawan jenis, maka Islam melarang penggunaannya.

Rasulullah sendiri pun telah melarang seorang wanita untuk mengenakan perhiasan maupun sutera. “Jika kalian ingin mengenakan perhiasan surga dan kain suterNya, maka janganlah kalian memakainya di dunia.” (HR Nasa’i)

Allah SWT juga memberikan ancaman kepada wanita yang suka memamerkan perhiasannya, terutama pada laki-laki dengan ancaman yang sangat menakutkan. Hadist yang menyatakan demikian terdapat pada riwayat An Nasai.